Халяльный онлайн-сервис войдет в биржевой листинг

Халяльный онлайн-сервис войдет в биржевой листинг

Онлайн-платформа по бронированию услуг в секторе халяльного туризма Halalbooking.com высказала амбициозные планы на ближайшие годы – компания планирует провести первичное публичное размещение акций на сумму 1 млрд долларов.

По словам председателя совета директоров британской компании Эльнура Сейидли (Elnur Seyidli), компания решится на IPO в перспективе ближайших 3 лет, при этом предполагается разместить акции в листинге бирж Лондона или Нью-Йорка.

«В данный момент мы не рассматриваем конкретные фондовые биржи. Мы очень сконцентрированы на росте, мы уже добились прибыльности и динамичного роста», - отметил Сейидли.

Платформа Halalbooking.com разрослась уже втрое по сравнению с ее первоначальным размером. Глава компании рассказал, что планируется нарастить клиентскую базу с полумиллиона до миллиона в год. Этого рассчитывают добиться посредством включения еще большего числа отелей в каталог веб-сайта.

«В настоящее время на нашем сайте доступно около 200 отелей со всего мира, но к следующему году мы рассчитываем довести эту цифру до 2000. В течение 2 лет мы добьемся подключения 10 000 отелей», - пояснил глава совета директоров.

Клиентура Halalbooking.com на 70-75% состоит из европейских мусульман, и только на 25% - из жителей мусульманских стран.

По словам Сейидли, изначально бизнес запускался в Великобритании, а затем расширился в Германию и Францию, и этим объясняется высокая доля пользователей-мусульман. Только год назад была запущена арабоязычная версия платформы, а недавно появился и сервис для жителей Азиатско-Тихоокеанского региона.

date21.10.2015readCount708printРаспечататьsourceLinkislamrf.ru





comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments