logo
Жаңа
Радио
Регистрация
facebook google google password
Эрдоган обвинил Израиль в государственном терроризме
Эрдоган обвинил Израиль в государственном терроризме

Осудив воздушный удар по Сирии как неприемлемое нарушение международного права, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Израиль в «государственном терроризме».

«Тем, кто обращается с Израилем как с избалованным ребенком, следует ожидать от него чего угодно, в любое время», – заявил  Эрдоган в воскресенье.

«Как я уже не раз говорил, менталитет Израиля заключается в ведения государственного терроризма. В настоящий момент  никто не знает, что он может сделать, и где он может это сделать», – сказал он журналистам.

Заявление турецкого премьер-министра, нередко подвергающего суровой критике еврейское государство, прозвучало после того, как оставляющий свой пост израильский министр обороны Эхуд Барак косвенно подтвердил, что его страна нанесла в минувшую среду авиаудар, направленный, по утверждению Дамаска, против военного комплекса недалеко от столицы.

«Мы не можем считать нарушение воздушного пространства приемлемым. То, что делает Израиль, полностью противоречит международному праву, осуждения тут недостаточно», -  сказал Эрдоган.

«Меня беспокоит, что в такой ситуации в будущем может разыграться любой сценарий».

Ранее, в воскресенье, на конференции по безопасности в германском городе  Мюнхене Эхуд Барак воздержался от прямого подтверждения израильского нападения.

«Я ничего не могу добавить к тому, что вы читали в газетах о произошедшем в Сирии несколько дней назад», – заявил он участникам встречи.

Однако затем израильский министр добавил: «Это еще одно доказательство того, что, когда мы говорим что-то, мы говорим серьезно. Мы говорим, что не считаем допустимым привозить современные системы вооружения в Ливан для «Хезболлы» из Сирии, когда Асад падет».

По словам американских чиновников, израильские ВВС нанесли в среду на территории Сирии удар по автоколонне, перевозившей зенитные системы для ливанского движения «Хезболла». Однако власти Израиля так публично и не признали факт нанесения воздушного удара.

Сирийские военные заявили, что израильские самолеты бомбили научно-исследовательский центр, расположенный в районе Джамрайя, к северо-западу от Дамаска.

После высказываний израильского министра обороны в Мюнхене, президент Сирии Башар Асад обвинил Израиль в попытке дестабилизировать его страну, заявив, что Дамаск в состоянии противостоять «текущим угрозам и агрессии».

Сирийское государственное информационное агентство SANA цитировало заявление президента Асада, сделанное на встрече с секретарем Совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили в Дамаске.

В субботу сирийское государственное телевидение передавало кадры, предположительно с места израильского авиаудара, запечатлевшие искореженные автомобили, грузовики и армейскую технику.

date04.02.2013readCount406printРаспечататьsourceLinkwordyou.ru
Комментарии
Нет комментариев.
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь / авторизируйтесь