8 преимуществ, которые дает чтение суры «Аль-Ихлас»

22 февраль 2019 948 0
Режим чтения

Пророк (мир ему и благословение) сказал своим сподвижникам:

«Может ли кто-нибудь из вас прочесть одну треть Кyр`ана за одну ночь?»

Они сочли это слишком сложным и сказали: «Кто из нас мог бы это сделать, о Посланник Аллаха?»

Он (мир ему и благословение) сказал:

«"Аллаху ль-ахад, ас-самад" — это одна треть Кyр`ана» (Аль-Бухари).  

 

Вознаграждение за чтение

Сура «Аль-Ихлас» («Искренность») была ниспослана в Мекке в то время, когда под сомнение ставили понятие «Бог». Именно тогда Аллах ниспослал этот мощный ответ.

Пророк (мир ему и благословение) всегда подчеркивал великую награду за чтение Кyр`ана. Это — милость сама по себе, получать вознаграждение просто за чтение!

Вы уже знаете, что награда, которую вы получаете, увеличивается в десять раз за каждую букву; и, согласно хадису, алиф — это буква, лям — это буква, и мим — это буква. Так, всего за три буквы вы получите 30 вознаграждений. Если вы прочтете Кyр`ан от корки до корки, то получите около 33,2 млн вознаграждений. Представьте, что эти вознаграждения превратят 33,2 млн грехов в пепел!

Да, прочтение всего Кyр`ана целиком — это непростая задача, но кто не знает короткие суры? Вы когда-нибудь размышляли, какую награду получали бы, если бы читали их снова и снова?

Читайте их стоя, сидя, лежа, работая, ухаживая за детьми, занимаясь покупками и т. д., и вы получите огромную награду за чтение любой суры Священного Кyр`ана!  

 

8 преимуществ, которые дает чтение суры «Аль-Ихлас»

1) Заработайте 470 вознаграждений в обычный день

В суре «Аль-Ихлас» 47 букв. Если умножить это на десять, получится 470 вознаграждений. Это прекрасный пример того, что Аллах — Аль-Карим, Самый Щедрый!

2) Прочтите ее три раза и получите такую же награду, как если бы вы прочитали весь Кyр`ан целиком

Во времена Пророка (мир ему и благословение) один человек встал, чтобы поклониться Аллаху незадолго до рассвета, и произнес «Куль хува Аллаху ахад», но больше ничего не читал. Утром мужчина пришел к Пророку (мир ему и благословение), рассказал ему об этом, думая, что, возможно, он поклоняется недостаточно. Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Клянусь Тем, в Чьей Руке моя душа, эта сура равна одной трети Кyр`ана» (Аль-Бухари)

3) Любите ее, дабы заслужить любовь Аллаха

Вы часто спрашиваете себя: как же мне заслужить любовь Аллаха? Изучите значение суры «Аль-Ихлас», твердо верьте в ее послание и действуйте согласно ему с любовью. Аллах любит вас за любовь к ней!

Аиша также сообщила, что Пророк (мир ему и благословение) назначил человека ответственным за небольшую военную кампанию, и, когда он читал Кyр`ан, в то время как вел людей в молитве, он всегда заканчивал «Куль хува Аллаху ахад». Когда они вернулись (сподвижники) упомянули об этом Пророку, который попросил их спросить его, почему он так поступал. И когда они спросили его, он ответил:

«Потому что это описание Милостивого, и я люблю читать его».

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Скажите ему, что Аллах любит его» (Аль-Бухари).

Итак, Величайший, Царь царей, Совершенный любит вас только ради любви к этой суре. Таким образом, помимо сотен наград за простое чтение и вознаграждение одной трети Кyр`ана, вы получаете любовь своего Господа.

4) Это личная защита

Прочитайте ее три раза, когда ложитесь спать, и, помимо всех вышеперечисленных наград, вы получите вознаграждение за следование сунне, а также защиту во время сна!

Аиша сообщила, что когда Пророк (мир ему и благословение) ложился спать, он складывал руки, дул на них и произносил суры «Аль-Ихлас», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас». Затем он протирал свое тело руками, начиная с головы и лица и всю переднюю часть своего тела. Он повторял это три раза (Аль-Бухари).

5) Читайте ее в молитве витр

Читайте эту суру в молитве витр и удваивайте свои награды, следуя сунне Пророка (мир ему и благословение) и получая все блага, которые несет в себе сура «Аль-Ихлас».

Пророк (мир ему и благословение) обычно читал в своей молитве витр суру «Аль-А'лаа», суру «Аль-Кафирун» и «Аль-Ихлас», и когда он заканчивал, то три раза повторял «Субхаан аль-Малик аль-Куддус» («Слава королю, Святому»), удлиняя последний гласный в третьем чтении (Ан-Нисаи).

6) Сделайте рай своим правом

Абу Хурайра сообщил, что Пророк (мир ему и благословение) услышал, как человек читал суру «Аль-Ихлас» и сказал:

«Это его право».

Его спросили: «О, Посланник Аллаха, в чем его право?»

Он ответил:

«Рай — это его право» (Ахмад)

7) Пусть она обеспечит вам дом в раю

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Тому, кто читает "Куль хува Аллаху ахад" десять раз, Аллах построит дом в раю» (Сахих аль-Джами аль-Сагир).

8) Пусть она свидетельствует в вашу пользу в Судный День

В дополнение ко всем наградам, которые вы получаете за чтение этой суры, любовь вашего Создателя за любовь к ней, защиту за ее чтение и т.д., она может прийти вам на помощь в Судный День.

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Пост и Кyр`ан будут ходатайствовать за человека. Пост говорит: "О, мой Господь, я удержал его от еды и страстей днем, так что прими мое ходатайство за него". Кyр`ан говорит: "Я удержал его от сна ночью, так что прими мое ходатайство за него". Затем их ходатайство принимается» (Ат-Тирмизи).

 

Хавля бинт Яхья (Khawlah bint Yahya)

По материалам: http://islam.plus/

Комментарии Вход