Как избежать брака не с тем человеком: 10 советов

11 декабрь 2019 805 0
Режим чтения

Существует правильный и неправильный способ знакомства с целью вступления в брак.

Неправильный путь состоит в том, чтобы позволить зарождающимся отношениям полностью поглотить здравый смысл и забыть задать критические вопросы, которые помогают определить совместимость потенциальных супругов. Одна из самых больших ошибок, которую совершают многие молодые мусульмане, это поспешное вступление в брак, не успев хорошо познакомиться и узнать друг друга.

Если вы или кто-то из ваших знакомых находится в фазе «знакомства», в следующем руководстве даются советы о том, что именно нужно искать и чего следует избегать:  

1. Не вступайте в брак с потенциалом

Не думайте, что вы сможете изменить человека после свадьбы. В конце концов, нет никаких гарантий того, что эти изменения будут к лучшему. На самом деле, чаще всего изменения бывают только к худшему. Если вы не можете принять человека таким, какой он есть, не вступайте с ним в брак. Эти различия могут включать ряд вещей, таких как идеологические или практические различия в религии, привычках, гигиене, коммуникативных навыках и т. д.  

2. Выбирайте человека, а не «химию»

Известная цитата гласит: «Химия зажигает огонь, а человек поддерживает его горение».

Влюбленность никогда не должна быть единственной причиной женитьбы, ведь очень легко спутать безрассудную страсть и настоящую любовь. Наиболее важные черты характера, которые нужно искать в потенциальном супруге, включают смирение, доброту, ответственность и счастье.  

3. Не пренебрегайте эмоциональными потребностями вашего партнера

Основная эмоциональная потребность женщины — быть любимой. Чтобы женщина чувствовала себя любимой, дайте ей внимание, привязанность и понимание.

Чтобы мужчина чувствовал себя любимым, дайте ему уважение, уверенность и принятие. Пока каждый партнер удовлетворяет эмоциональные потребности другого, отношения будут процветать.  

4. Избегайте противопоставления жизненных планов

В браке вы можете либо расти вместе, либо расти отдельно. И у вас общие цели в жизни, это увеличит вероятность того, что вы будете расти вместе.

- Вы должны знать, чем занимается ваш избранник, чем он увлечен. Затем спросите себя: «Уважаю ли я это увлечение?»

- Чем конкретнее вы определяете себя, то есть свои ценности, свои убеждения, свой образ жизни, тем больше у вас шансов найти того, с кем вы наиболее совместимы.

- Помните: прежде чем вы решите, кого взять с собой в путь, вы должны сначала определить пункт назначения.  

5. Избегайте добрачных сексуальных связей

Признайте, что есть невероятная мудрость в том, почему Бог приказал нам воздерживаться от близости до брака; это предотвращает великий вред, а также сохраняет святое, что является самой благословенной частью отношений между мужчиной и женщиной.

Когда сексуальные отношения начинаются раньше времени, такие важные проблемы, как характер, жизненная философия и совместимость, уходят на второй план. Следовательно, все романтизировано, и становится трудно даже вспомнить важные вопросы, не говоря уже о том, чтобы их обсудить.

Интеллектуальное обязательство должно быть установлено до эмоционального или сексуального обязательства.  

6. Обратите внимание на наличие эмоциональной связи

Есть четыре вопроса, на которые вы должны ответить ДА:

- Уважаю ли я этого человека, восхищает ли он меня? За что конкретно я уважаю его и чем восхищаюсь?

- Доверяю ли я этому человеку? Могу ли я положиться на него?

- Могу ли я поверить в то, что он говорит? Чувствую ли я себя в безопасности с этим человеком?

- Могу ли я быть собой? Чувствую ли я себя спокойно и мирно с этим человеком?

Если вы ответите «я не знаю, я не уверен и т. д.», продолжайте оценивать, пока вы действительно не поймете, что вы чувствуете.  

7. Обратите внимание на вашу эмоциональную тревогу

Обратите внимание на следующие вещи, чтобы избежать оскорбительных отношений:

Контроль поведения: Это включает в себя контроль над тем, как вы действуете и думаете, как одеваетесь, и как проводите свое время. Знайте разницу между предложениями и требованиями.

Гнев: обратите внимание, повышает ли ваш избранник свой голос, злится ли на вас, ругает ли вас и т. д.  

8. Остерегайтесь отсутствия открытости в вашем партнере

Многие пары совершают ошибку, не обсуждая все вопросы с самого начала. Очень важно определить, что вас беспокоит и тревожит, и честно это обсудить.

Это отличный способ проверить силу ваших отношений и по-настоящему оценить, насколько хорошо вы общаетесь, ведете переговоры и работаете вместе в команде. Кроме того, важно задать друг другу глубокие вопросы и посмотреть, как ваш партнер на них отвечает. Не просто слушайте, что он говорит, но смотрите, как он это говорит!  

9. Не избегайте личной ответственности

Многие люди ошибаются, думая, что кто-то другой сделает их жизнь лучше, и это является причиной их вступления в брак. Люди не понимают, что если они несчастны, будучи холостыми, они останутся несчастными, когда вступят в брак.

Если вы в настоящее время недовольны собой, вам не нравится направление, в котором движется ваша жизнь, то прежде чем думать о браке, важно начать работу над улучшением этих областей своей жизни. Не вносите эти проблемы в свой брак и не надейтесь, что ваш партнер их решит.  

10. Обратите внимание на эмоциональное здоровье вашего потенциального партнера

Многие люди выбирают партнеров, которые не являются эмоционально здоровыми. Огромная проблема здесь заключается в том, что когда партнер не может уравновесить эмоциональные связи с членами своей семьи, брачный союз в конечном итоге состоит из трех (или более) человек, а не двух.

Примером этого может быть ситуация, когда мужчина чрезмерно зависит от своей матери и привносит эти отношения в брак; что, без сомнения, является верным рецептом его краха.

Важно учитывать следующее:

Избегайте людей, которые эмоционально пусты внутри

К ним относятся люди, которые не любят себя, потому что им не хватает эмоциональной доступности. Они всегда озабочены своими недостатками, неуверенностью и негативными мыслями.

Они постоянно борются с депрессией, никогда не чувствуют себя хорошо, изолированы, критичны и осуждающи; как правило, не имеют близких друзей и часто не доверяют людям или боятся их. Они чувствуют себя обремененными потребностями других людей и испытывают чувство обиды на них.

Зависимости

Зависимости также могут ограничивать уровень доступности партнера для построения крепких эмоциональных отношений. Никогда не вступайте в брак с зависимым человеком, принимая во внимание то, что зависимости не ограничиваются наркотиками и алкоголем. Люди могут быть зависимы от работы, интернета, хобби, спорта, покупок, денег, власти, статуса и т. д.  

 

Дополнительные моменты, которые необходимо принять во внимание

1. Никто не выглядит вечно на 25. В конечном счете, мы любим человека, с которым вступаем в брак, больше, чем его внешний вид. Когда мы узнаем человека лучше, мы влюбляемся в его внутреннюю красоту и общую сущность.

2. Будьте гибкими и непредубежденными!

3. Дарение в счастливом браке не следует путать с мученичеством. Речь идет о том, чтобы получать удовольствие и видеть другого человека счастливым от вашей связи с ним.

4. Мораль и духовность — это качества, которые действительно определяют человека в дополнение к красоте, деньгам и здоровью. Если человек не является добросовестным и богобоязненным, то почему вы должны ожидать, что он будет соблюдать свои обязательства в отношении вас? Наличие взаимных и общих духовных связей будет способствовать успешному браку.

 

По материалам: http://islam.plus/

Комментарии Вход