Кунжутное молоко — источник кальция

29 декабрь 2018 493 0
Режим чтения

...Хотелось ли вам когда-либо сладкого?

Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.

Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым.

В ответ он сказал:

«Виктория, тебе просто не хватает кальция».

Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.

Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.

Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. Со временем мне уже не нужно было сладкое и я стала абсолютно спокойно проходить мимо магазинных вкусняшек. Мой баланс кальция в организме пришел в норму. Кунжутное молоко является королём кальция.

Пошаговый рецепт кунжутного молока

Ингредиенты: 

  • кунжутные семечки — 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
  • финики — 4 шт (по вкусу больше или меньше)
  • воды — 2 стакана


Шаг 1: Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).

Шаг 2: Из фиников вынуть косточки.

Шаг 3: Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).



Шаг 4: Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.

Готово! Произнесите «БисмиЛлях!» и пейте на здоровье. Вкусно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция.

Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

Приятного аппетита! 

По материалам: http://islambio.info/

Комментарии Вход