Кунжутное молоко — источник кальция
...Хотелось ли вам когда-либо сладкого?
Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.
Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым.
В ответ он сказал:
«Виктория, тебе просто не хватает кальция».
Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.
Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. Со временем мне уже не нужно было сладкое и я стала абсолютно спокойно проходить мимо магазинных вкусняшек. Мой баланс кальция в организме пришел в норму. Кунжутное молоко является королём кальция.
Пошаговый рецепт кунжутного молока
Ингредиенты:
- кунжутные семечки — 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
- финики — 4 шт (по вкусу больше или меньше)
- воды — 2 стакана
Шаг 1: Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
Шаг 2: Из фиников вынуть косточки.
Шаг 3: Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).
Шаг 4: Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Готово! Произнесите «БисмиЛлях!» и пейте на здоровье. Вкусно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
Приятного аппетита!
По материалам: http://islambio.info/