Рецепты из Сунны: Хариса – каша с мясом

15 октябрь 2018 368 0
Режим чтения

Хариса – это арабское блюдо, сохранившееся до сих пор. Это своего рода каша, основные ингредиенты которой – толченая пшеница и мясо.

Хариса готовится, как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже баранины.

Блюдо описывает ещё Авиценна:

«Хариса — арабское название густой похлебки из дробленной пшеницы, кусочков мяса и масла».

 

Ингредиенты

Пшеница 400 г
Курица 1,5 кг 
Вода 3 л
Соль 1,5 ст. л. 
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Шаг 1

Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Курицу порубить на кусочки, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.

Дать закипеть, снять пенку.

Шаг 2

Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.

После достать курицу, и отделить мясо от костей.

Положить мясо обратно в кастрюлю и большой деревянной ложкой очень тщательно перемешать.

Продолжать варить до тех пор, пока все не превратится в однородную, тягучую массу все это время периодически перемешивая (занимает где то час-полтора).

Шаг 3

В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.

Оставить харису на 15-20 минут “отдохнуть” и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментарии Вход