Адвокат о массовом убийце в Крайстчерче – «он рационален и в здравом уме»

19 март 2019 241 0
Режим чтения

Австралиец, обвиняемый в убийстве десятков мусульман в мечетях Новой Зеландии, намерен сам представлять себя в суде и уволил адвоката, предоставленного ему государством.

28-летний сторонник идей белого супремасизма Брентон Таррант собирается излагать свою расистскую доктрину перед судом, чему помешал бы государственный адвокат, пишет Al Jazeera.

Адвокат Ричард Питерс, которого первоначально закрепили за Таррантом, поведал, что массовый убийца показался ему рациональным и продуманным человеком со стабильной психикой.

«Он хочет представлять сам себя в суде», - пояснил Питерс.

Во время первого появления перед судом Таррант ничего не сказал, но вел себя весьма самодовольно – ухмылялся в сторону журналистов и демонстрировал жесты расистского характера.

«Он вел себя как человек в здравом уме и не страдающий психическим расстройством. Выглядело так, что он понимает происходящее», - добавил адвокат.

Тем временем, владелец магазина огнестрельного оружия в Крайстчерче признался, что продал оружие массовому убийце.

На пресс-конференции предприниматель Дэвид Типл пояснил, что Таррант заказал оружие по почте в рамках процедуры, одобренной полицией, и что ничего необычного в этом заказе он не заметил.

Источник: http://www.ansar.ru/

Комментарии Вход