«Караван благотворительности» отправился из Астаны (ФОТО)

03 апрель 2024 1522 0
Режим чтения

По инициативе председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, «Караван благотворительности» выехал из столицы в Костанайскую область, чтобы поддержать жителей, пострадавших от наводнения.

В мероприятии специально принял участие Верховный муфтий, представительство ДУМК г.Астана, фонд «Зекет и Благотворительность», имамы столицы, активная молодежь и волонтерское сообщество.

«Благотворительность – одно из благородных качеств человека. Оно означает готовность человека к помощи окружающим его людям. Сегодня Духовное управление мусульман Казахстана запустило проект «Караван благотворительности» по всей стране. В рамках благотворительной помощи нашим соотечественникам, пострадавшим от наводнения, будут отправлены необходимые предметы быта и продукты питания. Сегодня мечети по всей Астане отправляют необходимые предметы в затопленные районы.

Да будет доволен Аллах всеми гражданами, принявшими участие в благотворительной деятельности», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Отметим, что 25 тонн продуктов питания, одежды и предметов быта отправились в город Аркалык Костанайской области.

Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход