Хадж-миссия начала свою работу в Мекке

01 июль 2022 169 0
Режим чтения

Представители Хадж миссии Казахстана провели специальную встречу в Мекке Саудовской Аравии и приступили к работе.

Во встрече приняли участие председатель Казахстанской Хадж миссии, наиб муфтий Ершат кажы Онгарулы, советник Верховного муфтия Бижигит Нуржигитулы, заведующий Отделом хаджа Жандилла Бекжигитов и другие члены миссии.

В ходе первой встречи в Мекке глава миссии утвердил специальный план работы и поставил перед членами миссии соответствующие задачи.

«В этом году день арафа наступает в священную пятницу. Это большое благословение. Поэтому нам нужно обеспечить надлежащее служение нашим паломникам, чтобы они правильно совершали свои богослужения. В каждом деле нужно проявлять спокойствие и решительность», - сказал Ершат кажы Онгарулы.

Также было доложено о проводимой работе в сферах организации, распространения информации, проповеднической деятельности, медицинской помощи, ответов на вопросы, связанные с хаджем.

Советник Верховного муфтия Бижигит Нуржигитулы подчеркнул, что имамы ДУМК, прикомандированные к 14 турфирмам, должны улучшить свою проповедническую работу и не допускать пропаганды иностранных веяний, заведующий Отделом хаджа Жандилла Бекжигитов сообщил, что 1060 соотечественников из страны прибыли в Мекку и Медину на 5 рейсах.

Следует отметить, что Хадж миссия Казахстана ведет свою работу по 5 направлениям (организация, пропаганда, первая медицинская помощь, информационный Call-центр). Члены миссии следят за деятельностью паломнических компаний, за состоянием и здоровьем наших соотечественников, за проведением проповедей и, самое главное, за правильным выполнением паломнического долга нашими соотечественниками. 

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход