Новозеландская молодежь почтила память убитых мусульман

20 март 2019 186 0
Режим чтения

В Новой Зеландии тысячи школьников и студентов собрались на поминальный вечер, чтобы помолиться о жертвах двойного теракта в мечетях Крайстчерча.

Инициатором митинга стал 17-летний старшеклассник Окирано Тилайя, который в воскресенье разместил в социальной сети Facebook призыв к своим сверстникам – собраться и вспомнить всех тех, кто погиб в доме Аллаха, придя на пятничную молитву.

На призыв юноши откликнулись тысячи молодых людей, которые пришли на место сбора со свечами, гитарами и бумажными «цепочками», на которых написали слова поддержки и симпатии, сообщает Al Jazeera.

«Мы доносим до всех, что эти ужасающие события не определяют того, кем мы являемся, какие мы ученики, какие мы друзья, какие мы семьи», - сказал Окирано перед толпой тех, кто откликнулся на его призыв. - «Мы не обращаемся к ненависти, мы обращаемся к любви и миру».

Среди погибших при терактах в Крайстчерче оказалось 2 ученика школы Кашемир, в которой учится Окирано, - 14-летний Сайад Милне и 16-летний сирийский беженец Хамза Мустафа.

«Он был очень тихим, любил футбол и спорт», - говорит одноклассница Милне Нилюфер Джаффари.

Источник: http://www.ansar.ru/

Комментарии Вход