По инициативе ИСЕСКО, 15 марта может стать международным днем борьбы с исламофобией

20 март 2019 89 0
Режим чтения

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) выступила за провозглашение 15 марта днём борьбы с исламофобией, сообщает Anadolu Agency.

Поводом для такой инициативы послужило то, что не менее 50 мусульман погибли от рук террориста, открывшего огонь по верующим в двух мечетях города Крайстчерч (Новая Зеландия) в день пятничной молитвы 15 марта 2019 года. 

В своём официальном заявлении генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз Осман Альтваиджри (Abdulaziz Othman Altwaijri) предостерег о росте экстремизма и ненавистнической риторики в адрес мусульман.

«Исламофобия стала всемирным явлением, грозящим пагубными последствиями в области прав и безопасности граждан мусульманского вероисповедания в немусульманских странах», – подчеркнул он.

Альтваиджри призвал правительства и международные организации «активизировать усилия в борьбе с этим серьезным феноменом, который ставит под угрозу мир и безопасность во всем мире».

Глава ИСЕСКО отдельно обратился к ООН с предложением официально провозгласить дату кровопролития в Новой Зеландии «международным днем борьбы с исламофобией во всех ее формах и проявлениях».

Источник: http://www.ansar.ru/

Комментарии Вход