Президентом страны избран сын палестинского имама

08 февраль 2019 254 0
Режим чтения

Новым президентом государства Сальвадор (Республика Эль-Сальвадор), расположенного в Центральной Америке, стал сын палестинского иммигранта-мусульманина.

Найиб Букеле одержал победу на президентских выборах в Сальвадоре, получив больше голосов, чем три его соперника вместе взятые, и потеснив 2 ключевые партии, которые доминировали в политике страны четверть века.

Букеле родился в 1981 году и был избран мэром Сан-Сальвадора в 2015 году. Семья Найиба эмигрировала в Латинскую Америку из Палестины в начале 20-го века по паспортам Османской империи.

Отец новоиспеченного президента Сальвадора, Армандо Букеле Каттан, является известным в Сан-Сальвадоре имамом, сообщает Daily Sabah.

Найиб завоевал 54% голосов избирателей по результатам подсчета 90% бюллетеней. Получив свыше половины голосов, палестинец избежал второго тура выборов.

Сальвадор известен высочайшим уровнем преступности – из 6,5 млн населения 67 000 граждан состоят в различных бандах, терроризирующих население вымогательством, убийствами и прочим насилием.

Букеле пообещал своим избирателям бросить все силы на борьбу с коррупцией, бандитизмом и безработицей.

Источник: http://www.ansar.ru/

Комментарии Вход