При мечети «Аль-Фаттах» открылся женский клуб «Айбике» (ФОТО)

12 апрель 2024 5451 0
Режим чтения

При столичной мечети «Аль-Фаттах» при организации Женского сектора г.Астаны по инициативе устазы Зарины Шамидуллакызы состоялась церемония открытия женского клуба «Айбике».

В добром мероприятии, открывшемся чтенияем аятов Священного Кур`ана, приняли участие устазы представительства ДУМК г.Астаны во главе с руководителем Женского сектора ДУМК Динарой Куткожакызы и главным имамом мечети «Аль-Фаттах» Багдатом Абдикаримовым.

Цель клуба – пропаганда веры, нравственности, духовного развития, принесение пользы обществу среди девушек и женщин, повышение знаний посредством различных мастер-классов, тренингов и семинаров. Стоит отметить, что клуб планирует проводить мероприятия как для старшего женского поколения, так и для подрастающего.

В честь открытия клуба был организован ифтар для одиноких матерей и матерей, воспитывающих детей-инвалидов. Также в подарок были розданы сертификаты на курсы по различным направлениям. В частности, это парикмахерское дело, детский массажист, повар, бухгалтер, психолог, диетолог, уход за лицом, хиджама, курсы иглотерапии и другие.

Стоит отметить, что столь прекрасный вечер завершился вручением ценнейшего подарка для одной из инициативных шакирдов мечети - УМРЫ.

Возможно, это изображение 3 человека, платок и помост

Возможно, это изображение 7 человек, платок, помост и текст

Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход