Проект "Дома незрячих" презентовали на благотворительном ужине

14 ноябрь 2019 199 0
Режим чтения

Вчера общественный благотворительный фонд "Мирас-А" провел акцию "Ужин в темноте", передаёт корреспондент Елорда Инфо. 

Благотворительный ужин посвящён Всемирному дню слепых - 13 ноября. Начался ужин с презентации проекта "Дома незрячих" в Нур-Султане. 

"Основной частью акции является презентация проекта "Дома незрячих". Проект сейчас утверждается в Министерстве труда и социальной защиты населения, где мы были недавно на приеме у министра. Сейчас ищем инвесторов для реализации. Поэтому многих чиновников и бизнесменов пригласили на наше мероприятие", - поделился руководитель общественного фонда «Мирас-А» Жузбай Серик.

После презентации зрячие гости надели маски и попробовали трапезничать в темноте.

По словам организаторов, медиками доказано, что есть с закрытыми глазами помогает здоровью, успокаивает эмоции. Также, гости смогут сравнить и понять, что чувствуют незрячие представители общества. 

Со слов организаторов, посетить мероприятие пригласили 150 человек. 

"Так как я сам инвалид 1 группы, состою в Общественном объединении слепых города Нур-Султана. Мы общаемся с другими членами объединения, поэтому пригласили всех на наш ужин. Приглашённых гостей 150 человек. Здесь кроме членов Общества слепых, также представители акимата, муфтии, бизнесмены и другие", - рассказал Ж. Серик.

Как отметили организаторы, на учете в Обществе слепых состоит около 600 незрячих жителей столицы. 

Завершился "Ужин в темноте" концертом.

 

 

Автор: Алтынай Досмадиярова

Источник: https://elorda.info/

Комментарии Вход