Прошел семинар для мясников, посвященный Курбан Айту

28 июнь 2022 184 0
Режим чтения

Онлайн-семинар на тему «Мясное дело – достойное и ответственное дело» организовал «Халал Даму» в честь священного праздника Курбан Айт.

В семинаре, который проходил на платформе Zoom под под руководством директора «Халал Даму» Айбека Аскарбекулы, разъяснялись важность, требования, основные принципы и правила совершения жертвоприношений в дни Курбан Айта в соответствии с канонами Шариата.

«По поручению Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы утверждена специальная работа по созданию забойных цехов во всех регионах, организации техники безопасности и санитарно-гигиенических мероприятий, обучению мясников и проведению разъяснительного семинара. Забой жертвенных животных требует большой ответственности. Поэтому мы решили организовать специальный обучающий семинар для мясников, работающих на жертвенных объектах», — сказал Айбек Аскарбекович.

В ходе лекции Медет Курмашулы прочитал специальную лекцию мясникам, а Данияр Бакзейнелулы прочитал лекцию о забое и переработке мяса в соответствии со стандартами халяль.

Стоит отметить, что в настоящее время в стране зарегистрировано 32 скотобойни QMDB Halal и 690 мясных лавок. Сообщаем Вам, что мясники и скотобойни во всех регионах страны, прошедшие сертификацию «Халал Даму», полностью готовы предложить свои услуги жителям во время Курбан Айта.

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход