Республиканский совет по защите прав детей создали в Казахстане по поручению Назарбаева

08 февраль 2019 244 0
Режим чтения

В Казахстане по поручению Нурсултана Назарбаева создали совет по защите прав детей при партии "Нур Отан" - с его помощью хотят значительно увеличить поддержку многодетных семей, пишет NUR.KZ.

Как заявил зампредседателя партии Маулен Ашимбаев, гибель пяти детей при пожаре в Астане показала наличие острых социальных проблем в обществе.

Идея совета вынашивалась давно - однако трагедия подтолкнула к ускоренному решению.

"Мы скорбим вместе с родителями. Это большая боль, большая трагедия - надо извлечь уроки и сделать все, чтобы такие события не повторялись. Наша партия по поручению Елбасы создает республиканский совет по защите прав детей.
(...) Мы намерены кардинально пересмотреть подходы в сфере защиты прав детей и добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей", - заявил Ашимбаев.

Отмечается, что совет будет вести свою деятельность во всех регионах Казахстана. Члены совета будут лично посещать казахстанские семьи.

В числе его задач - создание достойных условий для работающих родителей малолетних детей, поддержка многодетных семей, анализ законодательства в сфере защиты детей и рассмотрение фактов нарушения их прав.

В него вошли депутаты мажилиса, представители госорганов, эксперты и общественные деятели. Председателем совета стал Маулен Ашимбаев.

У совета будет собственный сайт, где казахстанцы смогут оставлять свои обращения за помощью или для решения проблем.

Источник: https://www.nur.kz/

Комментарии Вход