Семье инвалидов подарили долгожданную квартиру

23 октябрь 2018 1570 0
Режим чтения

В Кыргызстане Асылбек Нуркамиль вместе с семьей живет в Оше. Сам он с детства слепой. У него прекрасная супруга, у которой инвалидность второй группы. Старшая дочь, как и отец, с детства ничего не видит, у второй дочери дефект речи, а у младшего сына целый букет – огромные гематомы на глазах и порок сердца.

История данной семьи настолько тронула сердца людей, что добрые люди решили подарить им трехкомнатную квартиру, сообщает ummamag.kg.

Асылбек ранее в своих обращениях не раз говорил о том, как тяжело им приходиться из-за неимения своей жилплощади – их часто выселяли из квартир, арендодатели с трудом им сдавали свои дома из-за недоверия к их платежеспособности, да и половина пенсии по инвалидности уходила на оплату аренды. Теперь, все эти проблемы позади. У них своя теплая и комфортабельная квартира со всеми условиями.

“Я очень счастлив. Это жизнь. Иногда снятся тебе хорошие сны, иногда плохие. У меня такое чувство, что я сладко сплю и вижу хороший сон. У нас теперь своя квартира. Мне все еще не верится в свое счастье. Пусть Аллах обережет наше счастье. Спасибо всем, кто подарил нам квартиру», - сказал Асылбек.

Квартиру купил депутат Жогорку Кенеша Нурбек Алимбеков совместно с благотворительным фондом «Ак-ниет Аманат».

«Идея о том, чтобы купить квартиру возникла сразу же после просмотра первого ролика об их семье. Изначально думали об однокомнатной квартире, но потом судьба нас свела с руководителем благотворительного фонда Медетбеком, который сказал, что их фонд также хотел подарить ему однокомнатную квартиру. Мы решили объединить наши усилия и в итоге подарили трехкомнатную квартиру», - сообщил депутат.

Источник: http://www.ansar.ru/

Комментарии Вход