Трагедия на Шри-Ланке: 8 взрывов, 200 погибших, более 500 раненных

22 апрель 2019 230 0
Режим чтения

Серия терактов произошла в ходе празднования Пасхи в католических церквях и отелях на Шри-Ланке. В пригороде Коломбо Дематагода прогремел восьмой взрыв.

По данным канала News 1st, теракт произошёл в жилом здании. В результате взрыва погибли три сотрудника полиции. Власти сообщил, что задержаны семь человек, подозреваемых в причастности к трагедии.

Общее число жертв трагедии, по последним данным, достигает 185 человек, среди них как минимум 35 иностранцев. Почти 500 граждан получили ранения.

Как сообщает Франс Пресс, взрыв устроили террористы-смертники. Правительство страны введёт комендантский час в воскресенье с 18.00 до 6.00 понедельника по местному времени.

Мусульмане России решительно осудили прогремевшую серию террористических актов на Шри-Ланке и выразили соболезнования семьям погибших.

«Не имеет никакого значения, какую веру исповедуют убийцы и их жертвы: гибель людей – эта всегда чудовищная трагедия, и мы яростно осуждаем действия всех террористов, независимо от того, против кого их действия направлены...», – говорится в обращении Муфтия Татарстана Камиль хазрата Самигуллина.

Муфтият Дагестана выразил искренние соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой страшной трагедии, категорически осудив любое насилие. Мусульмане республики солидарны с представителями всех традиционных конфессий в порицании любых радикальных проявлений.

Источник: http://islam.ru/

Комментарии Вход