Турецкие домохозяйки строят мечеть

13 март 2019 192 0
Режим чтения

В турецком Картепе было начато строительство мечети, которое пришлось заморозить из-за нехватки финансовых ресурсов. Местные домохозяйки решили взять дело в свои руки. Женщины организовали небольшое производство лавашей, которые они продают на рынке. На вырученные средства приобретаются материалы для возведения стен здания, пишет Yeni Şafak.

Полгода назад жители района Узунтарла организовали первую благотворительную ярмарку, на которой были представлены различные продукты питания, приготовленные вручную. Большим спросом пользовалась юфка (тонкий, похожий на лаваш, круглый и пресный плоский хлеб в турецкой кухне). Все средства от продажи люди пожертвовали на возведение мусульманского храма. С того момента ярмарки стали проводиться довольно часто.

Кандидатка на пост главы района Нимет Карагёз инициировала создание женского кооператива по производству лавашей. Таким образом Нимет сподвигла домохозяек помочь строительству мечети, ведь вся выручка расходуется на оплату стройматериалов. Турчанка лично участвует в процессе приготовления и раскатывания теста, а также в реализации готовых изделий.

"Мы прекрасно осознаем тот факт, что вырученных средств не хватит, чтобы построить здание полностью. Но пока это все, что мы можем сделать. В нашей стране проживают добрые люди, которые могут помочь материально. Поэтому мы открыли счет в банке для пожертвований на строительство дома Аллаха",- сказала Карагёз.

Начатая 6 месяцев назад акция набирает обороты и строительство мусульманского храма возобновляется.

Источник: http://www.ansar.ru/

Комментарии Вход