Уведомление мечети «Хазрет Султан»

06 май 2020 438 0
Режим чтения

Чрезвычайное положение объявленное в нашей стране дается непросто для всех наших соотечественников. Известно, что ограничение движений по городу, полная остановка деятельности иных рабочих мест ставит большинство людей в очень непростое, затруднительное положение. Разумеется, что в столь трудное для страны время социальная помощь и финансовая поддержка со стороны государства имеют особое значение. Благотворительная акция, объявленное Лидером Наций Нурсултаном Назарбаевым, «Біз біргеміз» было в первую очередь направлено на укрепление единства в стране, а также на облегчение и преодоление трудностей для народа.

В связи с этим Духовное управление мусульман Казахстана также отреагировало на призыв Елбасы и поставило на повестку дня увеличение количества благотворительных акций. С тех пор во всех регионах страны были организованы различные благотворительные акции по оказанию помощи нуждающимся семьям. С наступлением священного месяца Рамадан масштабы  этих мероприятий взяли еще больший оборот.

Один из таких благотворительных мероприятий сегодня прошел в мечети «Хазрет Султан». По заранее составленному списку семей, которые обратились в письменной форме, были распределены запасы продовольствия. Так представительством ДУМК в столице была оказана помощь 1000 нуждающимся семьям. Волонтеры, вызвавщиеся среди прихожан мечетей столицы, раздали и доставили запасы продовольствия в соответствий с условиями карантинного режима.

Однако, в социальных сетях была распространена искаженная информация о том, что в мечети «Хазрет Султан» раздаются бесплатные продукты питания, что привело к скоплению большого количества людей вокруг мечети.Печально, что те, кто собрались вокруг мечети, в надежде получить бесплатные продукты питания, не соблюдали условия карантина.

В связи с этим Республиканская мечеть «Хазрет Султан» официально объявляет о завершении благотворительной акции, раздаче пакетов с продуктами в соответствии с запланированным лимитом.

Напоминаем, что в будущем такие благотворительные акции будут объявлены заранее и будут уведомлены лица, которые входят в заранее составленный список!

Комментарии Вход