В Актобе полицейский, приехавший выселять квартирантов, оплатил их проживание

29 апрель 2020 287 0
Режим чтения

Пользователи Казнета восхищены благородным поступком участкового из Актобе Бахтияра Жакыпова: вместо того, чтобы насильно выселить из квартиры мать-одиночку, у которой не хватало денег на оплату жилья, Бахтияр решил заплатить за нее.

Сообщение о вызывающем восхищение поступке появилось на странице одного из казахстанцев в Facebook.

Асхат Касенгали, так зовут автора поста, сообщил, что участковый внес оплату за аренду, хотя хозяин квартиры вызвал его для того, чтобы выселить актюбинку с двумя детьми.

"В Актобе произошел случай, который должен послужить примером для многих. Дело в том, что женщина с двумя детьми была вынуждена освободить квартиру, потому что у нее не было денег на оплату аренды", - начал мужчина свой пост.

По его словам, хозяин квартиры вызвал участкового, чтобы тот помог ему выставить женщину с детьми на улицу. Когда Бахтияр прибыл на вызов, снимавшая квартиру женщина рассказала, что хозяин сказал ей в течение двух часов освободить жилье, но у нее не было денег заплатить и идти ей с двумя детьми тоже некуда. Тогда сотрудник полиции вместо того, чтобы лишить женщину и детей крыши над головой, решил оплатить аренду квартиры матери-одиночки.

"Участковый не рассказывал о своем поступке никому. О произошедшем женщина сообщила в социальных сетях, поэтому все узнали о его добром поступке. Молодец, Бахтияр!" - гласит пост.

Источник: https://www.nur.kz/

Комментарии Вход