В мечети имени Алихана Бокейхана открылся Медиацентр

27 май 2021 484 0
Режим чтения

В центральной мечети имени Алихана Бокейхана в Темиртау Карагандинской области открылся медиацентр.  Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял участие в открытии комплекса NAQYL MEDIA.

В первую очередь председатель ДУМК посетил мечеть имени лидера Алаша Алихана Бокейхана и ознакомился с последними строительными работами.  Главный имам мечети Естай Айтуганулы доложил о проделанной за 11 месяцев работе и поделился планами на будущее.

Наурызбай кажы Таганулы вместе с заместителем акима города Саматом Саятулы приняли участие в презентации медиацентра и ознакомились с ним.

«Мы хотим увеличить религиозный контент, открыв филиалы Halyk Arna TV в каждом регионе. Вы должны поддержать наш новый оригинальный телеканал и подготовить качественный, информативный материал.  У вас есть студии, давайте их успешно использовать и работать на качество», - сказал Верховный муфтий на открытии центра.

В новой студии площадью 25 квадратных метров будут производиться проповеди, онлайн-лекции, уроки Кyр`ана и различные видеоролики.

Стоит отметить, что официальный визит Верховного муфтия, начавшийся 24 мая в Караганде, завершился в Темиртау. Подводя итоги своего визита, Наурызбай кажы Таганулы дал конкретные поручения главному имаму области и достиг нескольких плодотворных договоренностей.

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход