Верховный муфтий принял участие в мероприятии «ИСЛАМ И ЦЕННОСТЬ ТРАДИЦИЙ»

14 февраль 2024 2861 0
Режим чтения

В столице состоялось мероприятие для девушек на тему «Ислам и ценность традиций», организованное Женским сектором ДУМК. Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял участие в мероприятии и выступил с речью.

«Как вам известно, в настоящее время тема религии часто обсуждается в обществе и социальных сетях. Особенно в социальных сетях бывают случаи, когда некоторые лица самостоятельно могут выдавать фетвы, что часто вызывает недовольство людей. Понятно, что подобные события негативно влияют на религиозную ситуацию в стране. Поэтому нам следует активно работать и в этом направлении. Большинство пользователей социальных сетей — женщины. Поэтому, согласно моему заданию, Женский сектор при муфтияте начал вести активную работу. Мы считаем, что сегодняшнее мероприятие является значимой инициативой Женского сектора. Пусть Всевышний Аллах благословит нашу встречу!

Женский сектор в прошлом 2023 году провел активную работу. Проведено 10 986 социальных и культурных мероприятий, включая семинары по повышению религиозной грамотности при мечетях, образовательные конкурсы, благотворительные акции, культурно-массовые мероприятия, мастер-классы и различные спортивные мероприятия, в которых приняли участие 408 828 человек.

Женское сообщество играет большую роль во всех этих мероприятиях. Надеемся, что работа отрасли оживится и в этом году. Все мы являемся частью общества. Вот почему все хорошие и плохие события, происходящие в обществе, оказывают на нас положительное и отрицательное влияние. Поэтому нам всем необходимо вносить вклад в исправление неподобающих действий в обществе», - сказал председатель ДУМК.

Следует отметить, что на мероприятии обсуждались вопросы о статусе женщины в исламе, а в целях модернизации нашей национальной традиции зрителям были представлены спектакли, отражающие ритуалы укачивания, наречения, «курсак шашу». Была разыграна викторина вопросов и ответов «Какая традиция?», которая напомнила о наших забытых традициях. 

Источник: https://www.muftyat.kz/ru/

Комментарии Вход