Женский клуб «Инабат» выехал для помощи питомнику «СтопОтлов» (ФОТО)

14 февраль 2024 2330 0
Режим чтения

В рамках инициативы Отдела благотворительности женского клуба «Инабат» мечети «Хазрет Султан» была организована акция с выездом в питомник для животных «СтопОтлов».

Священный Кур`ан гласит: «Неужели ты не видишь, что перед Аллахом падают ниц те, кто на небесах и на земле, солнце, луна, звезды, горы, деревья, животные и многие люди...» (22:18).

Приют для животных с октября 2023 года находится на попечении фонда «СтопОтлов», под руководством волонтера Марии Гребёнкиной. По масштабам и количеству питомцев это самый большой приют в Казахстане, 3 302 собаки и 631 кошка (достоверная информация от 12 февраля 2024 года), количество питомцев ежедневно корректируется.  

В штате вышеуказанного фонда состоят 23 сотрудника, фонд осуществляет свою деятельность исключительно на пожертвования неравнодушных людей и организаций, помощь принимают в любом виде, где-то жители приносят свои домашние отходы, где-то магазины привозят колбасные изделия, но основную помощь оказывает местный мясокомбинат, предоставляя переработанные отходы.

Команда Отдела благотворительности женского клуба «Инабат» выехали не с пустыми руками, всего было закуплено на сумму 155 000 тенге сухого корма PET FOOD DOG - 200 кг, PET FOOD CAT - 30 кг, каши - 124 кг, костей и мясной обрези около 50 кг передало кафе «Шашлычок». Помимо этого команда «Инабат» помогли своими силами навести порядок в питомнике. 

Нашего доброго отношения заслуживают не только люди, но и животные. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Над теми, кто милостив, смилуется Милостивый. Будьте милостивы к тем, кто на земле, и вас помилует Тот, Кто на небе» [ат-Тирмизи 1924, Ахмад 6494].

Разве мы не знаем о женщине, которая попадёт в Ад из-за кошки? В хадисе, который передали аль-Бухари (3482) и Муслим (2242), сообщается, что она держала кошку взаперти до тех пор, пока та не умерла. Она не кормила и не поила её и даже не выпускала покормиться какой-нибудь живностью на земле, и именно этот поступок приведет её в Ад.

Призываем вас, дорогие наши читатели, прийти на помощь каждому созданию, нуждающемуся в попечении.

Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход