Житель Татарстана не смог отправиться в хадж из-за долгов по алиментам

11 август 2018 288 0
Режим чтения

Житель Татарстана не смог отправиться в хадж из-за долгов по алиментам, об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников. 

Татарстанец пытался отправиться в Мекку в начале недели, но был задержан пограничной службой – выяснилось, что у него имеется непогашенная задолженность по алиментам. Не состоявшийся хаджи намерен погасить долг и отправиться в Мекку со следующей партией паломников. Информацию подтвердили в Духовном управлении мусульман республики.

«Это вполне себе закономерная ситуация – вопрос мирского характера. Мы всегда всем говорим, что каждый мусульманин, а мусульманин должен быть ответственным человеком, обязан, прежде чем выехать за границу Российской Федерации, проверить все свои долги по кредитам и алиментам. Если у него есть какие-то долги, он должен их заблаговременно погасить, и таким образом получить информацию о том, что он никому ничего не должен, и перед ним нет никаких препятствий для выезда за границу», – рассказал первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин.

С подобной проблемой в Татарстане сталкиваются каждый год, отметил хазрат.

Источник: http://www.islam.ru/

Комментарии Вход