Менструация — ежемесячное очищение женщины

30 январь 2020 440 0
Режим чтения

Это вызывает у нас столько боли, отвращения, беспокойства и усталости каждый месяц! Это не позволяет нам молиться и поститься. Это не позволяет нам даже играть в подвижные игры! Если это иногда доводит вас до слез, знайте, вы не одна — вы в той же лодке, что и мать верующих Аиша (да будет доволен ею Аллах), потому что это доводило до слез и ее.  

 

Особая сверхсила

Аллах дал нам, дочерям Адама, особую сверхсилу — способность рожать детей. И менструация — всего лишь побочный продукт этой сверхсилы.

Подумайте об этом: почему Аллах сделал нашу репродуктивную систему такой, что наша матка омывается и вновь готовится к тому, чтобы принимать ребенка, каждый месяц? Почему Он не сделал это проще?

Помимо биологических причин, эти трудности являются для нас особым испытанием, проверкой того, достойны ли мы получить великое благословение от того, чтобы стать матерью. Это такое огромное благословение, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал человеку, который хотел выйти на войну:

«Останься со (своей матерью), ведь рай – у ее ног» (Ан-Насаи, 3104).  

 

Благословение в испытании

Даже если некоторые из нас в конечном итоге не станут мамой в этом мире, у нас может быть столько детей (без необходимости менять им подгузники), сколько мы хотим, в раю! Сама менструация — это огромное испытание. Это проверяет нашу преданность физической и ритуальной чистоте ради Аллаха.

В Кyр`ане Аллах назвал менструацию «адха», или «болезнь». Мы испытываем ее около семи дней в месяц, пытаясь защитить от нее свои тела, одежду и все, что нас окружает.

И особенно трудным является ожидание, когда она подходит к концу: с одной стороны, беспокойство о том, что мы не молимся, хотя быть может, она уже закончилась, а мы еще не знаем об этом, а с другой стороны, слишком спешим молиться, и узнаем позже, что мы все еще не очистились. Только женщина может понять всю тяжесть этого испытания.

Но в этом испытании есть еще одно благословение: каждая трудность, которую мы терпеливо переносим, увеличивает нашу степень в глазах Аллаха по Его воле. Передают со слов Абу Саида аль-Худри и Абу Хурайры (да будет доволен ими Аллах), что Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов» (Бухари).

Эта адха, эта нечистота, на самом деле, очищает — она ​​очищает наши души от грехов. Теперь вычислите количество дней за все те года, когда у вас наблюдалась менструация, — оставив другие переменные постоянными. Ин ша Аллах, мы на много ступенек ближе к Раю!  

 

Совет пророка Аише (да будет доволен ею Аллах)

У нашей матери Аиши (да будет доволен ею Аллах) была такая же проблема. И да, это заставило ее плакать, когда у нее началась менструация во время хаджа. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), лучший из мужей, увидев ее плачущую, сразу понял, что случилось (Ан-Насаи, 348).

Он просто научил ее, как продолжать совершать хадж даже во время менструации, и именно так мы узнаем об этих правилах!

В другом повествовании говорится, что Аиша совершила хадж, но не смогла завершить умру. Сказав ей снова войти в ихрам после окончания месячных, он заметил:

«... и (награда этой умры) для тебя равна твоим трудностям или твоим расходам» (Сахих Муслим, 1211).

Имам ан-Навави комментирует эту часть хадиса, говоря: «Из этого факта становится ясно, что награда и добродетель акта поклонения возрастает с увеличением уровня тяжести проделанной работы и расходов».

Таким образом, чтобы подвести итог, преимущества наличия менструации каждый месяц заключаются в следующем:

1) Это ежемесячное очищение наших грехов.

2) Это лестница к Раю.

3) Это средство увеличения вознаграждения за акты поклонения, на которые она влияет, такие как хадж и умра.

 

По материалам: http://islam.plus/

Комментарии Вход