Мнения немусульман

02 октябрь 2020 127 0
Режим чтения

Прочитав книгу «Сто великих людей в истории», кстати, автором данной книги является известный американский историк Майкл Харт, который поместил имя пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) под №1, еще раз доказывает истинность религии Ислам и его пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Профессор Чикагского университета, психоаналитик Джулис Массерман говорит: «Исторические личности должны выполнить три функции:

1. Лидер должен предусмотреть, чтобы его действия способствовали благополучию и процветанию;

2. Лидер, или будущий лидер, должен обеспечить общество, в котором люди будут чувствовать себя относительно безопасно;

3. Лидер должен вдохнуть в свой народ веру на всех одну».

Массерман приходит к выводу:

«Возможно, величайшей исторической личностью всех времён был Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), который сочетал все эти три функции, и в меньшей степени – Моисей, который сделал то же самое».

Мы не можем не восхищаться Массерманом, который, будучи иудеем, так откровенно провозглашает всему миру, что не Иисус (мир ему), не Моисей (мир ему), а Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был «величайшим историческим лидером всех времён».

В Британской энциклопедии о Посланнике Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказано так:

«В истории человечества было много великих спасателей, в том числе пророков. Но ни у кого не было таких способностей, как у Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)».

Великий немецкий поэт и мыслитель Иоганн Вольфганг Гёте писал:

«Никому не дано превзойти принципов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Невзирая на все успехи, выпавшие на долю Европы, все законы и системы, установленные европейцами, являются недостаточными в сравнении с исламской культурой. Мы, народы Европы, несмотря на возможности цивилизации, ещё находимся на первой ступени лестницы Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который находится на самой верхней её ступени. Нет никакого сомнения в том, что никто не сумеет превзойти его в этом состоянии».

Известный английский историк Де Лейси О'Лири пишет:

«История, однако, совершенно ясно показывает, что легенда о фанатах-мусульманах, которые ходят по миру и силой оружия обращают в Ислам порабощённые народы, – это один из самых фантастических и абсурдных мифов, который историки когда-либо рассказывали».

Интересна речь видного индийского учёного и общественного деятеля Шарля Шастри:

«Они (критики Мухаммада) видят огонь вместо света, безобразие вместо хорошего. Они искажают и представляют каждое хорошее качество как великий порок. Критики слепы. Они не могут видеть, что единственный «меч», который есть в руках Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), - это оружие милосердия. Это оружие, которое покоряет врагов и очищает их сердца. Его оружие острее, чем стальной меч».

Во многих местах Ислам утвердился без помощи войск и войны. В Яву, Сомали, Индонезию, Уганду, Филиппины Ислам принесли суфии и дервиши. Оружие применяли к тем, кто не давал помогать угнетённым и страдающим, мешая распространению Ислама, против злодеев и тиранов. Ислам - единственная, не имеющая себе равных доктрина, которая провозгласила принцип мира во всём мире, которая созвучна разуму, душе, совести, сумевшая одержать победу над врагами путём убеждения и искренности.

Современные социологи установили такой факт: за маленький срок (всего за 23 года!) он прошёл такой путь к человеческому прогрессу, который люди не могли преодолеть за несколько веков. Среди урагана ненависти и преследований он стоял твёрдо, как скала, несмотря на высокую враждебность к нему крупных государств, собственного народа и племени. В одиночку его противостояние натиску всего мира и его же победы в нём, и поднятие Ислама им до мирового уровня – всё это доказывает, что и в пророческой миссии, и в призыве людей к истине равных ему не было и не будет.

 

Нурканов Сеит, наиб имам мечети «Рыскелді қажы»

Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход