Мудрый совет Пророка ﷺ относительно уксуса

06 август 2020 262 0
Режим чтения

Во времена Пророка уксус, как правило, готовили из винограда и фиников. Он был известен как хал аль-хинаб, хал аль-камр.

Однажды Пророк Мухаммад воскликнул:

«Прекрасная приправа – уксус!»

Он также сказал, что домашнее хозяйство, у которого есть уксус, никогда не будет голодным. Сообщается даже, что Посланник Аллаха любил уксус больше, чем фрукты, виноград или арбуз. Помимо непосредственно кулинарного предназначения, сподвижник Пророка Али ибн Абу Талиб رضي الله عنه использовал уксус для лечения от паразитов.

Однажды он сказал:

«Дайте попить этому человеку уксус, потому что он убивает существ в животе».

Он также сказал, что нет ничего лучше, чем иметь уксус с хлебом для лечения от тошноты. Помимо использования в качестве антисептика, уксус используется при лечении диабета, уменьшает голод, убивает кишечных паразитов и способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Согласно нескольким исследованиям, небольшое количество уксуса, добавленного в пищу или принятого вместе с едой, снижает гликемический индекс углеводов как у здоровых, так и у диабетических пациентов. Недаром умные японцы пьют большое количество уксуса во время еды, чтобы улучшить функции всего организма и восстановить внутренние органы. Неслучайно у японцев относительно других жителей планеты самая высокая продолжительность жизни.

Яблочный уксус больше похож на пищеварительные соки, чем на любую другую жидкость, и это помогает эффективно разрушать пищу, тем самым предотвращая изжогу и несварение желудка. Другие испытания показывают, что употребление уксуса приводит к чувству насыщения, таким образом уменьшая количество потребляемой пищи.

Даже одно применение уксуса может привести к сокращению потребления пищи в течение целого дня. Это соотносится с тем, как в трудные времена Али Ибн Абу Талиб رضي الله عنه и его жена Фатима ели только масло и уксус. Оливковое масло использовалось из-за его пищевой ценности, в то время как уксус использовался для подавления мук голода.

Вода с уксусом – прекрасный органический напиток, который не только улучшает пищеварение, но и ускоряет метаболизм и расщепляет калории, а значит, помогает худеть. Изучите правильный способ употребления уксуса, и, думаем, скоро ваш организм скажет вам спасибо!

И ещё один важный совет девушкам – регулярное правильное употребление яблочного уксуса делает кожу красивой и выравнивает цвет лица. Конечно, необходимо отметить, что уксус уксусу рознь. Говоря о пользе уксуса, мы имеем в виду только натуральный, органический уксус, в идеале сваренный в домашних условиях. 

 

Саида Ибрагимова, «Ас-салам» – общероссийская духовно-просветительская газета

По материалам: http://islamdag.ru/

Комментарии Вход