Не беспокойся о будущем

14 февраль 2022 1660 0
Режим чтения

“Что будет с моей работой? Что случится с моими деньгами? Что мой сын будет делать?  Он вырастет бунтарем? Что моя дочь будет делать? Что если случится это? Что если случится то? Что обо мне скажут люди?”

Мы настолько поглощены этими жизненными мелочами, что забываем, что Аллах контролирует будущее и, что оно принадлежит Ему.

 

УЛОВКИ ШАЙТАНА

Шайтан хочет, чтобы вы беспокоились о будущем, а вы продолжаете беспокоиться. Вы продолжаете беспокоиться о других людях, что они собираются делать и как они будут себя чувствовать, будто вы отвечаете за них и контролируете их.

Мы едва ли можем контролировать самих себя, но мы думаем, что можем контролировать то, что все вокруг нас собираются делать и каким будет их будущее; и мы хотим контролировать их будущее.

 Мы постоянно видим таких страдающих матерей “Почему у моей дочери нет детей? Когда у нее появятся дети?”…

Вы просто полностью поглощены этим. Это может быть самой, казалось бы, невинной вещью, но шайтан хочет, чтобы вы были такими, потому что когда вы делаете это:

1. Вы недовольны тем, что дал вам Аллах.

2. Вы легко забываете, что тот, у кого власть — это Аллах, и тот, кто контролирует всех, — это Аллах.

У меня, на самом деле, нет власти над своими детьми. Когда они достигают определенного возраста, все что они делают, находится между ними и Аллахом. Все что я могу сделать, это дать им совет, но все решения принадлежат им.

Если Пророк Аллаха (мир ему и благословение) мог повернуться к своей любимой дочери и сказать:

“Фатима, дочь Мухаммада, помни об Аллахе, потому что я не буду иметь никакой власти, когда придет к тому, чтобы стоять перед Ним”,

так как же мы с вами думаем, что можем контролировать других, даже в нашей семье?

 

 ТРИГГЕР НЕГАТИВА И НЕБЛАГОДАРНОСТИ

Шайтан хочет, чтобы мы думали, что у нас есть власть контролировать, а на самом деле, такое право есть только у Всевышнего Аллаха.

И это поглощает наш разум, когда вы пытаетесь контролировать людей, это несет неприятные последствия, это никогда не работает, вы никогда не сможете контролировать людей.

Когда вы не можете контролировать людей, вы становитесь еще более тревожным, вы постоянно находитесь в негативе; и когда вы постоянно в негативном состоянии, для вас становится невозможным быть благодарным.

Посмотрите на этот аят:

ثُمَّ لآتِيَنَّهُم مِّن بَيْنِ أَيْدِيهِمْ وَمِنْ خَلْفِهِمْ وَعَنْ أَيْمَانِهِمْ وَعَن شَمَآئِلِهِمْ وَلاَ تَجِدُ أَكْثَرَهُمْ شَاكِرِينَ

“А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными"  (Кур’ан 7:17)

Они неблагодарны, потому что они все время негативны, они будут все время беспокоиться о будущем.

Это одна из уловок шайтана, чтобы ввести вас в заблуждение, что вы имеете какое-то отношение к будущему, и заставить вас пессимистично смотреть на будущее.

«Ничего не получится, все будет плохо…» - ты сам становишься таким негативным, и твой негатив становится заразным.

Если ты настолько пессимистичен, как ты можешь иметь надежду на Аллаха?

Как ты можешь быть таким пессимистичным и опираться на Аллаха?

С каким сердцем вы делаете дуа Аллаху, если уже приняли поражение внутри себя? Таким образом, вы обрываете самые важные отношения -  отношения с Аллахом.

Иблис безнадежен, и он хочет, чтобы вы были безнадежны.

 

 

Источник: https://aboutislam.net/       

Перевод специально для портала Muslim.kz: Тагайбекова Ю.К.

Комментарии Вход