Правильное питание в последнюю декаду Рамадана

07 май 2021 168 0
Режим чтения

Доктор-мусульманка Джанан Каратай дала рекомендации по питанию в последней декаде священного месяца. Кардиолог заявила, что за прошедшие дни Рамадана тело человека уже подготовлено к соблюдению поста. Однако она подчеркнула, что здоровое завершение богослужения зависит от употребления натуральной, нетронутой пищи.

Говоря о важности потребления соли для здоровья человека, Каратай сказала:

«Кристаллическая каменная соль очень полезна здоровья. Наше тело на 60 процентов состоит из воды, 60 процентов наших клеток — это вода, но вода соленая. Это обогащенная натуральными солями вода, полная минералов. Каменная соль содержит 30 процентов натрия, поэтому она полезна для здоровья. Кроме того, она полезна, потому что не рафинированная».

Каменную соль добывают из скал и пещер возрастом от 2 до 7 тысяч лет, где воздух не подвергался загрязнению. В неочищенной соли остаются полезные элементы. Известная всем нам поваренная соль производится промышленным путем на заводах и фабриках. Она не является полезной для человеческого организма, и постоянное ее употребление ведет к болезням. Поваренная соль опасна для здоровья и не должна использоваться в пищевой промышленности. В мире нет ничего полезнее, чем кристаллическая каменная соль.

Доктор Джанан Каратай напомнила, что месяц Рамадан совпал с длинными днями и рекомендовала пить много воды сразу же после ифтара. Она подчеркнула, что в это время организм сосредоточен на двухразовом питании. Медик рекомендовала кушать на сухур 2-3 яйца, сыр и тефтели, но без хлеба.

«В Рамадан можно употреблять лепешки и лаваш с деревенским сливочным или оливковым маслом. Желательно пить много несладкого чая, молоко и айран. Обезвоживание приводит к головной боли и слабости. На ифтар и сухур можно употреблять суп из потрошков или овощной. Не пейте сладкие и газированные напитки во время Рамадана, так как это вызывает сильную жажду и головную боль», — рассказала Каратай.

 

По материалам: http://www.islamisemya.com/

Комментарии Вход