Малый хадж смогут совершить казахстанцы

26 октябрь 2020 109 0
Режим чтения

Саудовские власти сообщили, что иностранные паломники смогут возобновить совершение умры с 1 ноября.

Эр-Рияд перечислил требования к хадж-операторам при отправке паломников, возраст которых должен составлять от 18 до 50 лет. Верующие обязаны иметь при себе свежий тест на COVID-19 с отрицательными результатами. Справка должна быть получена максимум за трое суток до вылета. Также должны быть приобретены билеты туда и обратно и забронирован отель на весь срок пребывания в королевстве.

По прилету паломников ждет обязательная трехдневная изоляция. Как минимум на эти дни у мусульманина должно быть трехразовое питание в отеле размещения.

 Кроме того, хадж-операторы обязаны информировать клиентов обо всех санитарных правилах, которые они должны соблюдать, находясь в КСА, а также забронировать для них место в мечети Аль-Харам.

Дополнительно компании должны за 24 часа до вылета ввести в специальную программу номер билета, рейса, город, дату и время вылета, место проживания в КСА и аналогичные сведения для обратного пути. Министерство хаджа подчеркивает, что сведения о паломниках должны быть верны на 100%.

Источник: https://kazislam.kz/

Комментарии Вход