Медиапространство Муфтията пополнилось новым телеканалом «MUNARA TV»

29 июль 2021 209 0
Режим чтения

Дорогие телезрители!  Уважаемый джамаат!

Как известно, по инициативе Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, в период эпидемиологической ситуации в стране был запущен телеканал «Халык Арна».

В период, когда система работы по различным направлениям и деятельности СМИ стала онлайн, телеканал «Халык Арна» предоставил общественности своевременную информацию и поучительные образовательные продукты.

Духовное управление мусульман Казахстана уже эффективно работало в сотрудничестве с учредителями «Халык арна». В связи с этим ДУМК выражает особую благодарность учредителям телеканала «Халык Арна».

Мы рады сообщить о запуске республиканского духовно-просветительского телеканала «MUNARA TV», созданного на базе Духовного управления мусульман Казахстана в национальной сети спутникового телевидения «ОТАУ ТВ» (49 канал). Отныне на этом телеканале «MUNARA TV» будет транслироваться информационно-пропагандистская работа Духовного управления мусульман Казахстана в сфере телевидения.

«MUNARA TV» нацелена на повышение религиозной грамотности населения, формирование у юных зрителей таких ценностей, как гуманность, этика, патриотизм. Также планируется организовать онлайн-лекции на телевидении. Кроме того, в режиме реального времени будут даны ответы на актуальные вопросы.

Как известно, Духовное управление мусульман Казахстана имеет республиканскую духовно-просветительскую газету «МҰНАРА». Теперь медиа-пространство муфтията пополнилось «MUNARA TV». В будущем планируется открытие духовно-просветительского радио «MUNARA FM».

Следует отметить, что открытие собственного телеканала и радио Духовного управления входит в нашу программу стратегического развития на 2020-2025 годы. В связи с этим мы намерены увеличить объем работы Духовного управления в сфере СМИ.

Отдел информации и связей с общественностью ДУМК 

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход