НАЧАЛОСЬ XXIX ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА УЛЕМОВ

24 февраль 2021 84 0
Режим чтения

В Атырау стартовало очередное XXIX заседание Совета улемов под председательством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы.

Открывая собрание, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы сказал:

«В прошлом году мы приняли 14 фетв, 4 документа, 4 правила и в режиме онлайн 11 заявлений, 7 деклараций, 2 фетвы. Во время пандемии мы призвали религиозных лидеров мира  одновременно совершить дуа. Издали фетву о молитвах и похоронах в условиях карантина. Слава Аллаху, община прислушалась к нашим фетвам и откликнулась на наш призыв. Все это стало возможным благодаря активной работе Совета улемов.  Хочу еще раз поблагодарить наших ученых».

Стоит отметить, что 4 концептуальных документа и 5 фетв будут обсуждены в повестке дня XXIX заседания Совета улемов. В частности, будут рассмотрены и приняты такие концепции, как «Регулярное обучение», «Образ мусульманина в Интернете», «Личностный образ молодежи в Исламе», «Культура сбора закята» и проекты фетв, как «Хукм о вакцинации», «Хукм об использовании платежных карт», «Хукм о страховании» и «Хукм об опеке и попечительстве ребенка».

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход