Наиб муфтий встретился с руководством электронной системы хаджа

17 май 2022 126 0
Режим чтения

В ходе официального визита делегации во главе с Верховным муфтием Наурызбай кажы Таганулы в Королевство Саудовская Аравия наиб муфтий Ершат Агыбайулы встретился с руководителем электронной системы хаджа Фаридом бин Таха Мендером в священном городе Мекка.

В ходе встречи Фарид Мендер ознакомил казахстанскую делегацию с новыми услугами, внедренными в электронной системе хаджа в этом году, и разъяснил важность новых требований к сезону паломничества, которое будет организовано в условиях пандемии. Специально для здоровья и безопасности пожилых паломников он сообщил, что в этом году паломничество не смогут совершать граждане старше 65 лет. В частности, в электронной системе паломничества указано, что граждане, родившиеся до 1 июля 1957 года, не будут автоматически приняты, и они не смогут получить паломническую визу.

В свою очередь, заместитель председателя ДУМК Ершат Агыбайулы сообщил руководителю Электронной системы господину Фариду Мендеру, что 3000 паломнических мест, выделенных Казахстану в этом году, были распределены турагентствам на основе специального конкурса, что теперь проводится координационная работа по распределению этим фирмам в электронной системе хаджа, а также выразил благодарность за оказываемую поддержку Хадж-мисси по организационно-координационному обеспечению проведении хаджа.

Руководитель Электронной системы хаджа также выразил благодарность казахстанской Хадж-миссии за вклад в развитие электронной системы хаджа, поддержку организации паломничества, несмотря на многочисленные трудности с первого сезона внедрения данной системы хаджа в КСА.

Стороны обменялись мнениями и по другим вопросам подготовки к паломническому сезону в этом году.

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход