Председатель ДУМК провел переговоры по вопросам хаджа

11 май 2022 225 0
Режим чтения

Сегодня в Королевство Саудовская Аравия с рабочим визитом прибыла делегация во главе с Председателем ДУМК, Верховным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы. Свой рабочий визит делегация начала со встречи с Министром хаджа и умры Тауфиком ибн Фаузаном ар-Рабиа.

На встрече обсуждались вопросы организации паломничества в этом году. 

На встрече Наурызбай кажы Таганулы выступил с предложением создать максимально благоприятные условия для казахстанских паломников. Самое главное, были проведены переговоры о наличии доступных авиаперевозок для паломников. Ведь стоимость чартерных рейсов дорого обходится казахстанским паломникам.

«Мы рады, что после двухлетнего перерыва в пандемии великое паломничество возобновилось. Сейчас стоит задача создать необходимые условия для паломников. Проводить двустороннюю работу в этом направлении по согласованию с возглавляемым вами министерством», — сказал Верховный муфтий.

В свою очередь министр хаджа и умры Тауфик ибн Фаузан ар-Рабиа заявил, что окажет максимальную поддержку казахстанским паломникам.

«Приветствую мусульман Казахстана. Я был в Казахстане в командировке несколько лет назад. Рад познакомиться с делегацией Духовного управления мусульман Казахстана, которое вы возглавляете. Мы готовы поддержать вас во время большого паломничества», — сказал он.

На просьбу Верховгого муфтия о предоставлении скидки для паломников в связи с высокой стоимостью 50/50 чартерных рейсов министр хаджа и умры Тауфик ибн Фаузан ар-Рабиа сказал, что это требование не только Казахстана, но и всего мира, и не разрешает регулярные рейсы через третьи страны.

В ходе двусторонней встречи также было согласовано, что в этом году паломничество совершат 3000 человек из Казахстана.

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход