Саудовская Аравия принимает первых иностранных паломников, совершающих хадж после пандемии COVID-19

06 июнь 2022 157 0
Режим чтения

Саудовская Аравия поприветствовала первых иностранных паломников, прибывающих в королевство для  совершения хаджа, в субботу, 4 июня, впервые после того, как мир поразила пандемия COVID-19.

Паломникам, прибывшим из Индонезии в международный аэропорт имени принца Мухаммада бин Абдель Азиза в Медине, были вручены цветы, финики и бутылки с водой «Замзам».

Самолет с 358 паломниками был принят Мухаммедом бин Абдулрахманом Аль-Биджаве, заместителем министра хаджа и умры, послом Индонезии в Саудовской Аравии доктором Абдулазизом Ахмедом и рядом официальных лиц.

В Министерстве хаджа и умры сообщили, что регистрация местных паломников, желающих совершить хадж в этом году, продолжается до субботы, 11 июня.

Для совершения хаджа в этом году граждане должны получить три дозы вакцины от COVID-19.

По словам министра хаджа и умры доктора Тауфика Аль-Рабиаха, в этом году в сезоне хаджа примут участие 1 миллион паломников, что обеспечит безопасность людей.

«Мы знаем, что существует много требований для совершения хаджа в этом году, — сказал он, — но безопасность паломников и их безопасное возвращение в свои страны остаются нашими приоритетами», - заявил он.

Комментарии Вход