В Костанае открыли Центр подготовки специалистов КУИС по реабилитационной работе

28 июль 2020 141 0
Режим чтения

В Костанайской академии МВД им. Ш.Кабылбаева состоялось официальное онлайн открытие Центра подготовки специалистов уголовно-исполнительной системы по противодействию экстремистской идеологии. В открытии приняли участие представители международных организаций, госорганов, представители пенитенциарной системы Кыргызстана, научно-исследовательских центров, преподаватели Академии.

Заместитель председателя Комитета УИС МВД РК Е. Саламатов отметил, что данный Центр является площадкой профессионального роста сотрудников УИС. Сфера теологической реабилитационной работы с осужденными за экстремистские и террористические преступления должна исследоваться всесторонне и обеспечиваться качественным методиками. Уверенность в том, что результатом деятельности Центра станет повышение профессионального мастерства сотрудников и снижение уровня экстремизма среди осужденных выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов Андре Карстенс.

Начальник нового Центра М.Туйганов представил учебные программы, пособия для подготовки сотрудников задействованных в реабилитации осужденных за экстремистские и террористические преступления.

Международные представители, ознакомившись с центром во время презентации, отметили, что здесь созданы все условия, для качественной подготовки специалистов УИС. Во время торжественной церемонии была перерезана ленточка.

Ранее в феврале был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между Академией, Департаментом УИС области и КГУ «Центр исследований религиозных проблем» Костанайской области, сообщает аккаунт Центра в Facebook.

Источник: https://kazislam.kz/

Комментарии Вход