В Павлодаре открыто представительство центра «QAMQOR-SHARAPAT»

08 апрель 2021 40 0
Режим чтения

По инициативе председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы в Павлодарской областной мечети «Машхур Жусуп» открылось представительство центра ритуальных услуг «QAMQOR-SHARAPAT».

В церемонии открытия приняли участие директор центра «QAMQOR-SHARAPAT» Камалжан Турдыбаев, председатель областного комитета ветеранов Рымтай Шукеев, руководитель Павлодарской организации ветеранов Кенже Кенесбаев, члены комиссии данной организации, имамы городской мечети и джамаат. В связи с открытием представительства центра ритуальных услуг «Qamqor-Sharapat» в мечети «Машхур Жусуп» было проведено собрание с участием имамов района на тему «Культура возведения могил и их посещения».  В мероприятии приняли участие имамы городских мечетей.

На встрече Камалжан Бекбосынулы отметил, что проект Центра «Qamqor-Sharapat» направлен на предотвращение расточительства и конкуренции в погребальных обрядах и формирование общей культуры. Он подробно пояснил, что похоронные обряды должны проводится в рамках норм шариата и в соответствии с традициями предков, но и не должны отставать от цивилизации, рассказал о деятельности ДУМК в этом направлении и ответил на вопросы имамов.

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход