Ведущий университет Британии делает ставку на исламскую экономику

23 октябрь 2020 56 0
Режим чтения

Признавая растущий интерес к халяльному финансированию, ведущий британский университет представил первый в Великобритании курс бакалавриата по бухгалтерскому учету и исламским финансам. Студенты Бирмингемского городского университета, получившие степень бакалавра (с отличием) по бухгалтерскому учету и исламским финансам, будут изучать исламскую экономику. Они также будут работать над развитием понимания корпоративной социальной ответственности в модулях, изучающих, как предприятия продвигаются к более чистой и устойчивой планете.

«Курс запускается в очень важный момент в нашей истории», - сказала Business Desk руководитель курса Шайста Мукадам . «В условиях нынешней пандемии и экономических проблем существует острая необходимость переосмыслить альтернативу экономике, основанной на процентах».

Финансирование в соответствии с шариатом отличается от обычного банковского дела по ключевым аспектам, наиболее заметным из которых является запрет на взимание процентов и инвестирование в этически соблюдающие компании компании. Глобальный рынок исламского банкинга охватывает различные аспекты, такие как исламский банкинг, такафул: исламское страхование, сукук: исламские облигации и шариатский рынок капитала: исламские фонды.

«Исламские финансы используют инструменты для обеспечения справедливого и равноправного распределения богатства, ресурсов и роста на основе прибыли, убытков и распределения рисков при достижении целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций и обеспечении этических и устойчивых процессов в бизнесе и финансах», - добавила старший преподаватель бизнес-школы Бирмингемского городского университета, - «Студенты курса будут обучены философии, основанной на этих принципах, и им будет предложено найти способы реализовать их в реальных сценариях. Это не просто курс для мусульман, это этичный способ ведения финансов, основанный на учении ислама».

Источник: http://islam.ru/

Комментарии Вход