Верховный муфтий дал интервью СМИ об итогах рабочей поездки в Костанай

29 июнь 2022 133 0
Режим чтения

По итогам рабочего визита в Костанайскую область Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы дал интервью представителям местных средств массовой информации.

«Как вам известно, в начале года нами было объявлено, что в этом году Духовное управление будет отдавать приоритет работе по семи направлениям. Это религиозное образование и наука; проповедь и благотворительность; религия и традиции; информация и просвящение; связь с общественностью; вакуф и благотворительность; направления религиозной реабилитации. В ходе визита я ознакомился с работой, проводимой в Костанайской области по этим направлениям, и дал соответствующие поручения нашим религиозным служащим.

На встрече с акимом области Архимедом Бегежанулы мы обсудили религиозную ситуацию в области и договорились совместно реализовывать проекты направленные на общее благо страны. В ходе рабочего визита мы также посетили мавзолеи и посвятили Коран памяти Ыбырай Алтынсарина и Ахмета Байтурсынулы. Также, я провел беседы с нашими имамами, во время которого они поделились своими мнениями и задавали интересующие вопросы», - отметил Наурызбай кажы Таганулы. 

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход