Верховный муфтий принял участие в собрании Совета старейшин

26 октябрь 2020 41 0
Режим чтения

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы во время своего визита в Талдыкорган принял участие в круглом столе на тему «Влияние старейшин и старшего поколения на сохранение исламских ценностей».

На встрече присутствовали члены Совета старейшин, сотрудники акимата и имамы Талдыкорганской области.  На встрече обсуждалось влияние старейшин и старшего поколения на развитие нашей священной религии, особенно на нахождение молодежи своего место в обществе и правильного пути.

«Мы, участники круглого стола «Роль института старейшин в сохранении исламских ценностей», призываем всех наших соотечественников и мусульманское сообщество к единству и процветанию.  Мы призываем к повиновению глубоким религиозным фетвам и документам, утвержденным Советом улемов ДУМК, таким как «Культура проведения поминальных обедов», «Культура возведения и посещения могил», «Правила посещения святых мест», имеющим общественное значение, и их распространению среди общества. Мы призываем к миру во имя нашей страны, нашей религиозной целостности и единства людей.

Мы призываем всех молодых людей страны уважать старших, а старшее поколение уважать младшее, возродить преемственность религии и традиций в обществе, продвигать ценности образцовой семьи.

Мы призываем проявить единство в то время, когда мировые политические принципы и образ жизни меняются каждый день, предотвращать действия, наносящие вред нашей религии и традициям, не допускать действий, угрожающих жизни людей», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход