Верховный муфтий проводил столичных паломников в хадж

04 июль 2022 117 0
Режим чтения

Последний поток паломников из столицы, намеревающихся совершить святое паломничество, один из пяти долгов нашей благородной религии, вылетел из аэропорта Нур-Султан. Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, председатель ДУМК, специально принял участие в церемонии проводов наших паломников, направляющихся к святым местам, и пожелал им счастливого пути.

В мероприятии, организованном согласно казахским обычаям, в честь паломников, приняли участие начальник управления по делам религий города Нур-Султан Нурдаулет Иманалиулы, представитель Королевства Саудовская Аравия по делам ислама Абдул Ходир Низар и председатель Международного аэропорта «Назарбаев» Габит Калиулы и выразили свои добрые пожелания.

В рамках торжественного мероприятия, начавшегося стихами Священного Корана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы рассказал нашим соотечественникам, собирающимся совершить хадж, о важности хаджа и религиозных обрядах, которые предстоит совершить на горе Арафат, а также призвал помолиться на святых местах за благополучие нашей страны. 

Источник: https://www.muftyat.kz/

Комментарии Вход