ФЕТВА ДУМК: ХУКМ О СМЕНЕ ПОЛА

08 декабрь 2020 140 0
Режим чтения

Вопрос: Каков хукм о смене пола?


Ответ

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ وَالصَّلاةُ وَالسَّلامُ عَلَي أَشْرَفِ الْمُرْسَلِين وَعَلَى آلِهِ وَأَصْحَابِهِ أَجْمَعِين

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.  Вся хвала принадлежит Аллаху, Господу миров.  Мир и благословение Мухаммаду, его семье и его сподвижникам

Смена половых органов человека стала одной из самых актуальных проблем современной медицины.  По шариату это запрещено. Это доказывают следующие аяты и хадисы.

1) Смена пола равносильна изменению создания Творца.  Всевышний Аллах запретил такие изменения.  Потому что это цель сатаны.  Всемогущий Аллах предупреждает в Коране, что сатана поклялся:

 ﴿وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللَّهِ﴾

«Я прикажу им изменять творения Аллаха» [1].

2) Шариат строго запрещает мужчинам уподобляться женщинам, а женщинам – мужчинам. 

Абдуллах ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: 

«Пророк (мир ему и благословение Аллаха) проклял мужчин, которые уподобляются женщинам, и женщин, которые уподобляются мужчинам» [2].

3) Смена пола позволяет заключить брак мужчине с мужчиной, и женщине с женщиной.  А шариат запрещает такую ​​скверную вещь. Половое сношение мужчины с мужчиной, или женщины с женщиной является продолжением разврата, которое имело место во времена Пророка Лута.

Исламская академия фикха Всемирной мусульманской лиги заявила на своей одиннадцатой сессии: 

«Это – большой грех.  Любой, кто совершает такой ужасный поступок, заслуживает наказания.  Потому что это то же самое, что изменить Божье творение» [3].

 

ХУКМ:

По шариату смена мужского полового органа на женский половой орган, и смена женского полового органа на мужской половой орган – харам.

 

[1] Сура «Ан-Ниса», аят 119

[2] Передал Имам Бухари

[3] Исламская академия фикха, 11-я сессия, Мекка, 1989 г., резолюция №6

 

 Отдел шариата и фетвы ДУМК

Комментарии Вход