Фетва ДУМК об ЛГБТ

01 март 2022 534 0
Режим чтения

ЛГБТ – это сокращенное название слов лесбиян[1], гей[2], бисексуал[3] и трансгендер[4].


Ответ

Согласно нашему Шариату, вступление в однополые связи мужчин и женщин является харамом. Это наихудший вид безнравственности, проклятое дело рук дьявола. Их наказание в вечной жизни сурово.

Всевышний повелевает в Священном Кур`ане:

وَلُوطًا إِذْ قَالَ لِقَوْمِهِ أَتَأْتُونَ الْفَاحِشَةَ مَا سَبَقَكُم بِهَا مِنْ أَحَدٍ مِّنَ الْعَالَمِينَ .إِنَّكُمْ لَتَأْتُونَ الرِّجَالَ شَهْوَةً مِّن دُونِ النِّسَاءِ ۚ بَلْ أَنتُمْ قَوْمٌ مُّسْرِفُونَ

«Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: «Неужели вы станете совершать мерзость, которую до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы — народ излишествующий» [5]

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Человек совершивший лиуата [6] – проклят» [7],

также в одном хадисе говорится:

«Совершение полового акта между женщинами является прелюбодеянием» [8].

Абдулла ибн Аббас (Пусть Всевышний будет им доволен) передал:

«Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам» [9].

Точно так же в шариате смена пола является тяжким грехом. Потому что это меняет создание Творца. Всевышний Аллах запретил такие изменения.

وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللَّهِ

«Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха» [10].

Абдулла ибн Масгуд (пусть Всевышний будет им доволен) передал: Пророк (да благословит его Аллах и приветствует):

«Всевышний Аллах проклял тех, кто рисует на своем теле, создает изображения, кто общипывает брови, а также того, кто раскрывает щель между зубами, чтобы казаться красивым» [11].

Генитальная трансплантация позволяет вступить в половой акт мужчине с мужчиной, женщине с женщиной. Поскольку Всемогущий Аллах сотворил людей разделяя на мужской и женский пол и даже животных, разделяя их на самцов и самок, однополые половые сношения противоречат человеческой природе. Так как, Всевышний Аллах в суре «Наба» повелевает:

وَخَلَقْنَاكُمْ أَزْوَاجًا

«Мы создали вас (людей) парами [мужчинами и женщинами]» [12].

Поэтому вступление в однополые связи мужчин и женщин является тяжким грехом.

ПРЕДПИСАНИЕ:

1. Шариатское предписание о действиях лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров является харамом. Это недопустимый поступок, противоречащий человеческой природе.
2. Кто преступит свою природу и согрешит, тот явно заблудший, и он будет проклят Всевышним. Такой человек должен искренне покаяться и исцелиться.
3. Если он не покается и не отречется от своих решений касательно смены пола, после смерти ему не будет совершен Джаназа намаз, и его наказание в вечной жизни будет суровым.

[1] Вступление в половую связь женщин между собой.
[2] Вступление в половую связь мужчин между собой.
[3]Бисексуальный (Испытывающий половое влечение к лицам как своего, так и противоположного пола).
[4] Смена полового органа.
[5] Сура «Аграф», 80-81-аяты.
[6] Аморальные действия общины Лут.
[7]Имам Ахмад.
[8] от Табарани.
[9]Имам Бухари.
[10] Сура «Ниса», 119-аят.
[11]От Мүслима.
[12]Сура «Наба», 8-аят.

 

Отдел Шариата и фетвы Духовного управления мусульман Казахстана

Комментарии Вход